Call Center

08:30 bis 12:30 Uhr (vormittags!!!)

Aktueller Elternbrief

Elternbrief Januar 2019

Portlandstr. 26   -   55130 Mainz (

Tel.: 06131/833298    -    Fax-Nr.: 833256

Betreuende Grundschule ( 06131/839322

Homepage: www.schillerschule-mainz.com

15.01.2019

Liebe Eltern,

das neue Jahr hat begonnen und ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern alles Gute und insbesondere viel Gesundheit für 2019. Im Folgenden möchte ich Sie über verschiedene Termine der Schillerschule informieren:

Die Schüler der 3. und 4. Klassen erhalten ihre Halbjahreszeugnisse am Freitag, dem 25.01.19. Der Unterricht endet für alle Kinder und Klassen an diesem Tag um 11.50 Uhr.

Am Freitag, dem 22.02.19 feiern wir an der Schillerschule Fastnacht. Die Kinder können an diesem Tag kostümiert in die Schule kommen. Waffen und Munitionen sowie Konfetti sind verboten. In den jeweiligen Klassen starten die Kinder in die „närrischen“ Winterferien. Diese beginnen am Montag, dem 25.02.19 und enden am 06.03.19 (Aschermittwoch). Bitte beachten Sie, dass am letzten Schultag vor den Winterferien (22.02.19) kein vorzeitiger Unterrichtsschluss ist und der Unterricht regulär endet.

Frau Ina Wiese, unsere neue Referendarin, hat ihren Dienst an unserer Schule aufgenommen. Wir begrüßen Sie ganz herzlich und  wünschen ihr für ihren Vorbereitungsdienst viel Erfolg.

Unser diesjähriges Schulfest unter dem Motto „Eine Schule - Schillernde Farben“ findet am Samstag, dem 18.05.19 statt. Weitere Informationen zu Ablauf und Programm erhalten Sie zu gegebener Zeit.

Das im Dezember stattgefundene Projekt „Mut tut gut“ wurde bei den Kollegen und Schülern sehr erfolgreich und zufriedenstellend wahrgenommen. Um weitere Projekte dieser Art in Zukunft finanzieren zu können, erbitten wir eine Spende von 5 Euro pro Kind (höhere Spenden nehmen wir gerne entgegen). Die Geldbeträge werden von den Klassenlehrern Ihrer Kinder eingesammelt. Bereits heute können wir Ihnen mitteilen, dass der 2. Teil des Projektes „Mut tut gut“ vom  26.08.19 bis 30.08.19 stattfinden wird.

Zum Schluss möchte ich Sie nochmals darauf aufmerksam machen, dass Sie Ihre Kinder bitte unbedingt am Schultor verabschieden und dort auch wieder abholen. Ebenso dient das Schulgebäude nicht als Aufenthaltsraum für die Eltern. Zudem ist es wichtig, dass Ihre Kinder das Schulgelände nach Unterrichtsschluss verlassen und wegen der Verletzungsgefahr nicht unbeaufsichtigt auf dem Klettergerüst spielen dürfen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Armin Mößmer

Portlandstr. 26   -   55130 Mainz

Tel.: 06131/833298    -    Fax-Nr. 833256

Betreuende Grundschule 06131/839322

Internet: Schillerschule-mainz.com

Liebe Eltern,                                                                           Mainz,  November 2018

Auf Weisung unserer Schulaufsichtsbehörde haben wir die Unterrichtszeiten geringfügig verändert:

Die erste große Pause  geht nun von 9.55 -10.20 Uhr, 5 Minuten länger als bisher. Die zweite Pause geht von 11.50 Uhr bis 12.00 Uhr, 5 Minuten kürzer als bisher.

Daher beachten Sie bitte, das die vierte Unterrichtsstunde nun erst um 11.50 Uhr statt wie bisher um 11.45 Uhr endet. Die Regelung gilt sofort.

Armin Mößmer  Rektor

Portlandstr. 26   -   55130 Mainz (

Tel.: 06131/833298    -    Fax-Nr.: 833256

Betreuende Grundschule ( 06131/839322

Homepage: www.schillerschule-mainz.com

Mainz, im April 2018

Liebe Eltern,

wir  möchten Sie über einige wichtige Punkte bzw. Termine informieren:

• Am 18. April 2018 findet die Stadtteil-Rallye der 3. und 4. Klassen von 8.00 bis 12.50 Uhr statt.

• Beachten Sie bitte folgende bewegliche Ferientage:  Montag 30.4., Freitag 11.5. und der Freitag 1.6.  Es ergeben sich hierdurch verlängerte Wochenenden!

• Wichtig für alle 3. Klassen:

Der 09.5. 2018 ist für diese Klassen unterrichtsfrei (VERA-Ausgleichstag)

Dies bedeutet: Vom 9.5. bis 13.5. haben die 3.Klassen frei!

• Am 16.5. tagt der Schulelternbeirat um 20.00 Uhr im Lehrerzimmer.

• Am 29.5.  findet das Kennenlernfest für die Schulneulinge von 15.00 bis 17.00 Uhr statt.

• Am 7.6  endet die Hausaufgabenbetreuung im Netzwerk Weisenau  für alle Schüler.

• Am Samstag, den 9.6. wird auf dem Gelände der Martinusschule das diesjährige Familienfest von 14.00 bis 17.00 Uhrveranstaltet.  Unsere Schule beteiligt sich mit einem Bücherflohmarkt.

• Am 11.6. finden die Bundesjugendspiele auf der Bezirkssportanlage Weisenau statt.

• Am 12.6. ist der Rücknahmetermin für die ausgeliehenen Schulbücher in der Schillerschule.

• Am 12.6.  wird  abends  für die zukünftigen Erstklässler ein Elternabend mit ihren neuen Lehrkräften  veranstaltet.

• In der letzten Schulwoche haben Sie die Gelegenheit die Fundsachen zu sichten.

• Am letzten Schultag, Freitag 22.6.  findet ab 10.00 Uhr die Abschiedsfeier  unserer Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen statt.

• Der Unterricht endet mit der Zeugnisausgabe am 22.6. um 11.50 Uhr und es beginnen die Sommerferien. Diese gehen bis zum 6.August.

• Bitte beachten Sie, dass Beurlaubungen vorund nach den Ferien grundsätzlich nicht gestattet werden.

Eine Bitte noch:

Denken Sie weiterhin daran, Ihre Kinder am Schultor zu verabschieden und die Bring – und Holzone  zu nutzen.  Vielen Dank!

Es grüßen Sie herzlich die Schulleitung und das Kollegium der Schillerschule

Grundschule Schillerschule Mainz - Weisenau 2018