Call Center

08:30 bis 12:30 Uhr (vormittags!!!)

über uns:

Förderkreis Schillerschule Weisenau e. V. Portlandstraße 26, 55130 Mainz

1. Vorsitzender: Andreas Drubba
2. Vorsitzender (BGS): Friedrich Krieger
Kassenwart: Julia von Lienen

Liebe Eltern,

wie Sie bestimmt schon von den Klassenlehrerinnen/Klassenlehrern ihrer Kinder erfahren haben, wird es in der Schillerschule ab dem 8.6.2020 wieder einen tageweisen Präsenzunterricht geben. Parallel möchten wir es ebenfalls wieder ermöglichen, dass Ihr Kind an den Tagen, an denen es vormittags in der Schillerschule zum Präsenzunterricht anwesend ist, anschließend noch bis 14:00 Uhr in der betreuenden Grundschule (BGS) betreut werden kann.

Hierzu müssen wir in der BGS die gleichen Hygieneregeln anwenden, wie sie Ihnen wahrscheinlich schon für den Schulunterricht von den Klassenlehrerinnen/Klassenlehrern mitgeteilt wurden. Deshalb können wir aufgrund der begrenzten räumlichen Verhältnisse pro Tag nur insgesamt sechs Kinder in der BGS betreuen. Da ja nicht alle Kinder gleichzeitig in der Schule sein werden, hoffen wir auch mit dieser Einschränkung dem Bedarf gerecht werden zu können.

Während des gesamten Aufenthalts in den BGS-Räumen müssen die Kinder an den sechs getrennten Einzeltischen verbleiben, die wir vorbereiten werden. Ein freies Spiel, herumlaufen und toben ist leider nicht möglich. An Tagen mit gutem Wetter versuchen die Betreuerinnen ab 13:00 Uhr mit den Kindern auf den Schulhof zu gehen. Auch hier gelten dann die gleichen Regeln wie bei den Hofpausen am Vormittag, dass Spiel auf dem Schulhof ist z.B. nur unter Einhaltung der Abstandsregeln möglich. Wir bitten an dieser Stelle um Ihre Unterstützung, indem Sie Ihrem Kind erklären, dass während der Betreuung in den BGS-Räumen nicht wie gewohnt herumgelaufen, getobt und gespielt werden kann und auch beim Spiel draußen Abstand gehalten werden muss.

Damit wir wissen, welches Kind an welchem Tag zur Betreuung kommen wird, bitten wir Sie dies in der Abfrage, welche Sie unter nachfolgenden Link finden, einzutragen:

An jedem Tag sind aus den vorgenannten Gründen sechs Plätze frei. Sind an einem Tag alle sechs Plätze bereits belegt, bekommen Sie für diesen Tag ein Sperrzeichen angezeigt und eine Eintragung ist dann leider nicht mehr möglich. Bitte tragen Sie Ihr Kind nur ein, wenn es an dem Tag auch wirklich in die Betreuung kommen wird. Eine Eintragung ist verbindlich. Eine „pro-forma“-Eintragung wäre nicht nur unfair gegenüber den anderen Eltern, sondern erschwert uns auch die Organisation der Betreuung.

Zum Schluss möchten wir uns noch einmal ganz herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie die BGS-Beiträge auch in den Monaten weitergezahlt haben, in denen wir aufgrund der Schulschließung leider keine Betreuung in der BGS anbieten konnten. Durch Ihre Solidarität war es möglich unsere Betreuerinnen Frau Freier, Frau Wesolowski und Frau Trost weiter beschäftigen zu können. Davon profitieren nun auch Sie und ihre Kinder: Wir können mit dem bekannten und bewährten Team "aus dem Stand“ heraus starten.

Für Fragen stehe ich Ihnen unter den unten genannten Kontaktdaten gerne zur Verfügung.

Ulrich Jakobs

Betreuende Grundschule