Call Center

08:30 bis 12:30 Uhr (vormittags!!!)

Aktuelle Termine 2021/2022

Entnehmen Sie bitte alle aktuellen Informationen als Eltern auf der Sdui app.

Sollte ihr sdui Zugang steiken, gehenSie wie folgt vor:  App deinstallieren, APP neu laden und mit der von Ihnen hinterlegten email und Ihrem Passwort neu anmelden!

Es gilt momentan der 14. Hygienplan und die 28. Corona Bekämpfungsverordnung.

Alle Informationen sind nachlesbar unter : https://add.de/thmen/schule/corona-schulen

Grundschule Mainz-Weisenau

(Schillerschule)

Portlandstr. 26   -   55130 Mainz

Tel.: 06131/833298    -    Fax-Nr.: 833256

Betreuende Grundschule ( 06131/839322

Homepage: www.schillerschule-mainz.com

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte                                                    Mainz, 10.5.2022

hiermit möchten wir Sie über die noch verbleibenden Aktivitäten in diesem Schuljahr informieren.

Am Donnerstag 26.5.und am Freitag 27.5. ist unterrichtsfrei. Ebenso ist der Freitag 17.6. als beweglicher Ferientag unterrichtsfrei.

Am 31.5. tagt der Schulelternbeirat um 20.00 Uhr im Lehrerzimmer.

In der Zeit vom 1.6. bis zum 20.7. findet die Radfahrausbildung für alle vierten Klassen statt. Dies hat u.a. zur Folge, dass am 2.6. nur die 4b und die 4d zum Schwimmen gehen können und am 30.6. nur die 4a und die 4c.

Am Pfingstdienstag 7.6. haben alle 3. Klassen unterrichtsfrei, es ist der Veraausgleichstag.

Am Dienstag 28.6. wollen wir ein Kennenlernfest für alle neuen Erstklässler von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr veranstalten.

Am Dienstag 5. Juli finden für die 2.,3. und 4. Klassen die Sommerbundesjugendspiele auf dem Gelände der Bezirkssportanlage in der Friedrich Ebert-Straße statt.

Über tatkräftige Helfer würden wir uns sehr freuen.

Die 1. Klassen werden an dem Tag ein Spielefest auf dem Schulgelände durchführen.

Am 11.7. werden wir unsere Zeugnis- und Versetzungskonferenz nachmittags durchführen.

Am Montag 18.7. werden die ausgeliehenen Schulbücher in der Schule zurückgenommen.

Die zentrale Rückgabe der Ausleihbücher im Schloss entfällt erfreulicherweise.

Kontrollieren Sie anhand des Ausleihscheines, welche Werke Sie entliehen haben, sichten Sie die Bücher und Ihre Kinder geben diese dann in der Schule ab.

Die Abschlussfeiern der vierten Klassen finden individuell in den einzelnen Klassen statt.

Der letzte Schultag ist der Freitag 22. Juli. In der vierten Stunde findet die Zeugnisausgabe statt.

Es werden keine Beurlaubungen vor und nach den Ferien ausgesprochen.

Mit den besten Wünschen für ein normaleres neues Schuljahr

Armin Mößmer